Юлия Соловьева, генеральный директор Google Россия 

Говоря о природных ресурсах, обеспечивающих мир энергией, мы обычно сразу вспоминаем о газе, минералах, солнце или ветре. А как насчет мощнейшего человеческого ресурса, а именно 3,5 миллиардов представительниц «слабого» пола, живущих на планете?

Завтра в Москве открывается ежегодный Международный саммит девушек стран «Большой двадцатки». В форуме, целью которого является поиск решений глобальных проблем, в частности, в области трудоустройства, экономического роста и инвестиций, принимают участие делегаты из 21 страны. Мероприятие проходит в преддверии официального саммита лидеров стран «Большой двадцатки». В течение четырех дней девушки будут обсуждать стратегии устойчивого развития, трудоустройства и достижения полноценного участия женщин в экономике посредством борьбы с ранними браками по принуждению. К обсуждению присоединятся выдающиеся общественные деятели – Арианна Хаффингтон, Лорен Буш Лорен и Дженнифер Баффет.

Google гордится тем, что уже на протяжении четырех лет является партнером Международного саммита девушек стран «Большой двадцатки». В этом году нам особенно приятно принимать Саммит в московском офисе Google.

Современные технологии имеют важнейшее значение в расширении прав и возможностей женщин по всему миру. Они ускоряют процесс изменений, помогают устанавливать связи между сообществами и предоставляют новые платформы для образования и распространения информации. Впервые в этом году делегаты будут использовать Видеовстречи для связи с приглашенными докладчиками со всего мира.

Встреча за круглым столом в нашем офисе — это повод для гораздо более широкой дискуссии, в которой может поучаствовать каждый. 15 июня в рамках Cаммита в московском офисе Google пройдут семинары «Технологии как двигатель прогресса» при участии Дмитрия Кузнецова и Гульнары Ластовецкой, Google; и «Технологии: ломаем барьеры, строим мосты» с Мэри Хейс из Workbay.net. Прямая трансляция Саммита будет доступна на сайте www.girls20summit.com и на YouTube 17 и 18 июня.

Присоединяйтесь к людям и организациям, которые верят в невероятный потенциал 3,5 миллиардов девушек и женщин. Вместе мы сможем воплотить наши идеи в жизнь.