Гульнара Ластовецкая, руководитель образовательных проектов в России 

В феврале этого года мы объявили о дополнительном приеме заявок на участие в соревновании “Сервисы Google в российский школе”, которое стало частью всероссийского конкурса «Директор школы – 2013». На этот раз нашей целью стал поиск и награждение директоров школ, которые активно используют облачные технологии в своих учебных заведениях. Чтобы победить в номинации “Сервисы Google в российский школе” участникам предлагалось снять и выложить на сайт конкурса www.konkurs.direktor.ru видео-презентацию, рассказывающую об определенных проблемах в школе, которые удалось решить с помощью инструментов Google.

В середине июня мы завершили прием анкет, и жюри в лице Бориса Ярмахова, Дмитрия Фишбейна и Гульнары Ластовецкой начало рассматривать заявки. Нам прислали много интересных и творческих работ, например, из Пскова, Волгодонска. Выбор был настолько непростым, что, вместо запланированных трех, в числе победителей оказалось сразу четыре работы.

Сегодня мы рады объявить имена директоров школ, которым предстоит образовательная поездка в Дублин и посещение центрального офиса Google в Европе. Ими стали:

— Марина Никифорова — школа №134 имени С. Дудко, г. Санкт-Петербург, за наглядную демонстрацию практического использования сервисов Google Apps в качестве информационно-образовательной среды и личную вовлеченность директора.

— Харис Курмаев — школа с углубленным изучением информатики № 68 г. Пенза, за убедительный видеокейс использования форм Google в образовательном процессе.

— Светлана Петриенко — школа №88 с углубленным изучением отдельных предметов, г. Воронеж, за творческий подход к созданию видеоматериала о различных инструментах Google для школы и коллективную работу при его создании.

— Ирина Путинцева — гимназия №6 «Горностай», г. Новосибирск, за подробный видеорепортаж о жизни школы с четким и убедительным описанием проблем, которые школа решает при помощи инструментов Google.

Благодарим всех активных участников конкурса и поздравляем победителей!