Не успели мы рассказать вам про полноценный mp3-плеер в виде приложения для браузера Chrome, как в Google (вдохновившись нашей заметкой, конечно же) решили официально представить новое поколение приложений на Chrome Web Store. Представили немного странно и не до конца, но обо всем по порядку…

новое поколение приложений для Google Chrome

Новое поколение приложений?

Несколько слов о том, что это за поколение приложений такое. Чем они отличаются от старых packaged apps и от расширений для браузера.

1. Новые приложения запускаются в своих собственных окнах, внешний вид которых разработчик может полностью кастомизировать.

2. Приложения имеют расширенный доступ к системе за счет использования API, которые доступны только им и не доступны расширениям. Например, доступ к файловой системе, USB, Bluetooth и т.п.

3. Приложения ориентированы на офлайн-работу. Код должен храниться локально, а любые внешние ресурсы жестко ограничены в использовании.

4. Flash-контент не поддерживается.

5. Запускаются без запуска браузера. Но это по сути уловка. Несмотря на лозунг «Им не нужен браузер», браузер Chrome здесь все-таки обязательно нужен, да и приложения запускаются в виде процессов chrome.exe. Кстати, запускать их можно через Chrome App Launcher. Вот только абсолютно не ясно, как мне восстановить эту кнопку, если я ее удалил?

Chrome App Launcher

Документация для разработчиков доступна здесь.

Официально запустили?

К сожалению, запустили их не так, как мы надеялись. Т.е. вместо создания новой рубрики «Приложения», куда попадали бы только представители нового поколения, мы получили лишь коллекцию нескольких отобранных вручную творений. Все остальные потонули в свалке Hosted Apps и старых Packaged Apps. Возможно, что это только первый этап, и новый вид маркета еще впереди?

Примеры новых приложений

Вот вам несколько примеров новых приложений:

1. Google Keep — официальное приложение для сервиса заметок.

2. Remo Music Player — полноценный mp3-плеер.

3. А еще Love is от Хром.рф. Собираем вкладыши от известной турецкой жвачки.

Ваши впечатления?

Была ли эта страница полезна для вас?

Кликни по иконке для оценки!

Средний рейтинг / 5. Всего голосов:

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

 
Предыдущая статьяNexus 7 уже в России
Следующая статьяGoogle + WIMM Labs