Несмотря на то, что LG выпустила массу устройств на базе Google Android, в том числе эталонный смартфон Nexus 4 и телевизоры с поддержкой Google TV, компания до сих пор как бы не замечала присутствия на рынке другой операционной системы поискового гиганта — Chrome OS. Впрочем, вскоре положение дел может измениться.

ноутбуки HP, Acer и Toshiba на основе операционной системы Google Chrome OS
ноутбуки HP, Acer и Toshiba на основе операционной системы Google Chrome OS

По крайней мере, ресурс TMWatch обнаружил, что LG оформила заявки на торговые марки ChromeOne, ChromeDesk и ChromeStation — похоже, корейская компания готовит сразу три устройства, которые будут работать под управлением облачной ОС, основанной на популярном браузере Google Chrome.

Кстати, это не первое свидетельство заинтересованности корейской компании в создании устройств на базе Chrome OS — в январе прошлого года LG сообщила о заключении с Microsoft соглашения, которое касалось патентов последней, используемых в Android и Chrome OS. Кроме того, планы LG в отношении Chrome OS вполне понятны на фоне растущего интереса к настольной платформе Google со стороны таких компаний, как HP, Samsung, Acer и Lenovo.