Владельцы восьми  западных блогов, посвященных кино, включая крупный ресурс Slashfilm.com, на протяжении всего февраля наблюдают резкое снижение органического трафика из Google. Заявления владельцев блогов подтверждаются данными аналитического сервиса SearchMetrics:

Заметив неладное, владелец блога Film поспешил обратиться к Мэтту Каттсу (Matt Cutts) со следующим вопросом:

@mattcutts any ideas why so many movie blogs are losing more than half their google traffic this past month? Very troubling.

— Peter Sciretta (@slashfilm) 21 февраля 2014

«Каковы ваши идеи по поводу того, что такое число блогов, посвящённых кино, потеряло более четверти трафика из Google за прошедший месяц? Это очень тревожит», — написал в Twitter’е Питер Сциретта (Peter Sciretta).

Ответ представителя поиска не заставил себя долго ждать, однако ничего определённого сказано не было:

@slashfilm I hope to dig into this soon. Sorry it’s been a few days.

— Matt Cutts (@mattcutts) 22 февраля 2014

«Попробую углубиться в эту тему в ближайшее время. Извините, но это займет несколько дней», — написал Каттс в своём Твиттере.

В ответ на дополнительные обращения редакции Search Engine Land в Google, представители поиска отказались предоставлять какую-либо информацию по данному вопросу.  Специалистов отрасли же волнует вопрос: не мог ли Google начать массово применять какие-либо санкции против блогов…