Поисковая система Bing запустила форму запроса для граждан Европейского Союза, призванную реализовать их «Право быть забытым». Форма содержит всю необходимую информацию для принятия решения об удалении ссылок с именем пользователя из поисковой выдачи.

Bing призывает пользователей предоставить полную и актуальную информацию по каждому вопросу в форме для оценки запроса. Система также предупреждает о возможном использовании других источников информации для проверки или дополнения предоставленных фактов. Поскольку поисковой системе необходимо достичь баланса между правом личности на конфиденциальность и правом общества на получение информации в соответствии с европейским законодательством, Bing не гарантирует, что тот или иной результат поиска будет обязательно заблокирован.

Кроме того, в связи с многочисленными вопросами о реализации недавнего решения Европейского Суда, эта форма и связанные с ней процессы могут измениться в случае появления дополнений, а материалы могут быть перепроверены с течением времени. Однако, поисковые системы стараются следовать решению Европейского Суда и рассматривать каждый направленный запрос.

Форма запроса Bing, доступная на специальной странице имеет некоторые отличия от аналогичной формы запроса Google, появившейся в конце мая текущего года.