На протяжении некоторого времени Google работала над 64-разрядной версией веб-браузера Chrome, и теперь представляет результаты своих трудов в 37-й версии браузера. Обладатели 64-разрядных операционных систем, установив эту версию, могут получить улучшенную производительность и безопасность работы.

Google представила финальную версию 64-разрядного браузера Chrome 37
Google представила финальную версию 64-разрядного браузера Chrome 37

Использование наборов современных команд и функций операционных систем, вроде High Entropy ASLR на Windows 8, позволяет получить максимальные преимущества при работе с графическими и мультимедийными данными (обещан рост производительности на 25%). Например, декодирование формата VP9 станет на 15% быстрее, чем в 32-разрядном браузере. Chrome 37 получил также поддержку API DirectWrite от Microsoft, направленного на улучшенное отображение шрифтов на Windows.

Увеличение объёма доступной памяти благоприятно сказывается на безопасности работы браузера. Рандомизация объектов в памяти усложняет процесс создания использующих уязвимости эксплоитов, и чем больше памяти доступно, тем выше сложность. Стабильность работы браузера также выросла, и аварийное закрытие браузера происходит вдвое реже, чем в 32-разрядной версии.

Для обладателей 32-разрядной версии браузера её рекомендуется удалить (вместе с Flash Player) перед установкой 64-разрядных версий Google Chrome и Flash Player. Помимо Windows, выпущены версии браузера для операционных систем OS X и Linux.

Теперь для вас доступна и 64-битная версия для Windows, которую можно скачать тут. Устанавливается она поверх 32-битной версии, заменяя ее собой и продолжая использовать текущий профиль.