Последняя информация поступила в издание «New York Times» от Линуса Апсона, главного управляющего проектом Chrome и вице-президента Google по инженирингу. Он сообщает, что Google недавно развернула новые системы с Chrome OS для своих сотрудников. Сергей Брин, со-основатель компании пошёл на этот шаг неохотно.

Несмотря на это, господин Апсон заявляет в интервью «Times», что 60 процентов организаций могут сразу же перейти с Windows на Chrome OS. Он также надеется, что сможет избавить корпоративных системных администраторов от работы, т.к. обновление программного обеспечения будет производиться автоматически через Интернет.

Это очень амбициозная цель, т.к. Chrome OS предназначена для компьютеров, которые, по сути, будут запускать лишь веб-браузер и не станут хранить данные локально (всё будет содержаться в «облаке» Google). Таким образом, заявление Апсона можно интерпретировать как желание перевести большую часть организаций не только на Chrome OS, но и на службы Google Apps для обработки всех писем и документов.
Другая часть заявления Апсона касается автоматического обновления всего программного обеспечения без вмешательства пользователей, что «оставит корпоративных сисадминов без работы». Это заявление Google никогда раньше не звучало открыто, хотя и подразумевалось. Пожалуй, Апсон немного перегибает палку, ведь сисадмины занимаются не только обновлением софта.
Т.к. Chrome OS предназначается в основном для нетбуков, смешно даже представить, что 60% организаций внезапно откажутся от использования «полноценных» компьютеров. Как показал недавний опрос, подавляющее большинство предприятий всё ещё выделяют своим сотрудникам настольные компьютеры, а даже не ноутбуки, чего уж говорить о проникновении нетбуков в бизнес?

[Источник: http://www.oszone.net/]

В замках английских аристократов и в фамильных гнездах европейских дворян на самом видном месте висит генеалогическое дерево. Дорогая картина, соединяющая прошлое и будущее фамилии. Она — дань уважения предкам, завещание потомкам, напоминание современникам.