Эту информацию сообщил представитель «Сканэкс». С этого момента компания «Сканэкс», совладельцем которой является Игорь Ротенберг, является партнером Google в направлении Google Maps for Work. В самой Google пресс-служба компании также подтвердила данную информацию.

Компания Google выбрала в партнеры «Сканэкс»
Компания Google выбрала в партнеры «Сканэкс»

Ранее основным партнером «Сканэкс» являлся «Яндекс». По оценкам экспертов это сотрудничество приносило около трети доходов компании. В то же время у Google в РФ также был традиционный партнер — IT-компания Softline. Новый альянс, по мнению специалистов, способен неплохо заработать на продаже новых интегрированных решений на базе сервисов Google и технологий «Сканэкс». Среди потенциальных покупателей могут быть рассмотрены ведущие российские транспортные компании, которые в своей работе используют телеметрические системы.

Как известно Аркадий Ротенберг в марте попал под санкции Запада. В Google подписанный договор не считают нарушением санкций, поскольку Ротенбергу не принадлежит основной пакет акций. В Google отрицают какое-либо личное участие Ротенберга в подписании договора.