Google создал собственный сериал Route 85 для iOS разработчиков. Он станет доступен на YouTube-профиле Google Developers. Это новшество нужно для того, чтобы помочь специалистам в области разработки приложений наиболее оптимально пользоваться такими продуктами Google, как комплекты средств разработки и библиотеки кодов.

Интернет-гигант объявил о создании собственного веб-сериала
Интернет-гигант объявил о создании собственного веб-сериала

Создание подобного сериала возглавит один из пропагандистов Google Тодд Керпельман, в частности, юмористическое видео-введение. Хотя основной операционной системой будет оставаться Android, компания имеет и приложения для iPad и iPhone, в частности, Google AdSense, Google Maps, Gmail, Google+ и YouTube.

Подобное бескорыстие от Google, проявленное к разработчикам, несколько изумляет, однако дело в том, что компания в перспективе получит выгоду, расширив аудиторию для предоставляемых услуг и рекламы. Более того, изобилие сервисов и приложений, предоставляемых владельцам iPhone и iPad, несут в себе потенциал для дальнейших переходов на Android.

В ноябре текущего года разработчикам была предоставлена возможность интеграции приложений с голосовым поиском при помощи специального кода (Google Now Actions).