Относительно политики конфиденциальности популярнейшего поисковика Google не утихают страсти. На этот раз Google рискует получить штраф в размере 15 миллионов евро. Это может произойти, если интернет-гигант не внесет требуемые изменения в свои службы и сервисы, утверждает агентство Bloomberg.

Нидерланды угрожают интернет-гиганту Google штрафом
Нидерланды угрожают интернет-гиганту Google штрафом

Голландский регулятор выдвинул требование сделать, наконец-то, политику конфиденциальности поисковика, вокруг которой довольно длительное время велись дебаты IT-экспертов, полностью прозрачной и доступной для понимания пользователей.

Помимо этого, Google следует ввести практику так называемого «однозначного согласия». Под этим имеется в виду, что только после недвусмысленного и непосредственного подтверждения пользователем своего согласия на обработку и другое использование интернет-службами вводимых им данных, они получат подобное право.

Известно, что Google намеревается создать единую систему из всех своих сервисов. Декларируемая цель этого состоит в упрощении регистрации для пользователей, но в связи с этим возникает проблема конфиденциальности передаваемых данных.