Судя по заявлениям Мэтта Каттса, компания Google собирается основательно взяться за проверки ссылочных бирж Италии и Испании. Речь идёт о том, что в этих странах проверки проведены не были и есть подозрения использования серой оптимизации. Данный процесс, так же, как и приобретение ссылок для манипулирования выдачей, будет строго наказываться.

Google возьмётся за биржи ссылок Италии и Испании
Google возьмётся за биржи ссылок Италии и Испании

Google проводит эту проверку без каких-либо предупреждений, чтобы у веб-мастеров не было время на скрытие следов преступлений. Маскировка гиперссылок тоже будет тщательно выявляться. В самом начале 2014 Google уже строго наказывала ссылочные сервисы Англии и Германии. Если ситуация будет подтверждаться, будет строго ограничена возможность поисковой выдачи веб-ресурсов, уличённых в нарушениях.

Компания Google проведёт массовую проверку сайтов на наличие избыточной рекламы. Подобный спам, который будет для пользователей раздражителем, также будет удаляться и куда более строго контролироваться. Для этого у компании Google есть отличные возможности, которые будут использованы с предельной эффективностью.