Генеральный директор корпорации Google в Украине высказал свою точку зрения относительно рынка IT-технологий в стране. Он уверен, что некая отсталость позволит государству избежать ошибок, уже совершенных западными коллегами в данной сфере.

По словам главы Google в Украине, отсталость IT-технологий сыграет на руку стране
По словам главы Google в Украине, отсталость IT-технологий сыграет на руку стране

Об этом Дмитрий Шоломенко рассказал в интервью. Кроме этого он выделил, что от Запада технологии отстают примерно на полтора-два года. Основная причина сложившейся ситуации – дороговизна современных ИТ и недостаток финансов, которые нужны для совершенствования сферы на столь большой территории. Дмитрий призывает использовать этот недостаток как неоспоримое преимущество.

Шоломенко приводил немало примеров. Если взять во внимание рынок современного доступа в интернет, то Украина не застала пик DSL-коммуникаций, сразу перейдя к FTTx технологиям (использование оптоволокна для передачи данных).

Он отметил, что, несмотря на практическое отсутствие 3G, в Украине очень развиты сети Wi-Fi. США, Европа не столь развиты в Wi-Fi-технологиях. Украинцы очень активно используют мобильную связь, интернет и различные гаджеты.

В Украине действительно готовы платить за качественную связь, но всему свое время.