Недавние высказывания Google по поводу проекта «Голиаф» создали настоящий скандал. МРАА или Американская ассоциация кинокомпаний занимается разработкой секретной программы под названием «Голиаф». Цель этого проекта – уничтожение пиратства в сети, введение различных ограничений на использование контента в интернете.

МРАА считает высказывания Google недостойными
МРАА считает высказывания Google недостойными

После того, как были украдены некоторые данные из архивов Sony, об этом проекте узнал весь мир. Google решила выказать свое мнение по поводу мер, которые предусмотрены в программе. Они считают, что такие правила использования информации в сети, ее блокировки, просто недопустимы. Этот проект вызвал нешуточное беспокойство и обвинения его в том, что это своего рода скрытая цензура.

Пресс-служба ассоциации ответила на заявление тем, что якобы желание Google позиционировать себя борцом за свободу слова является нелепым и нечестным. Они считают, что свобода слова не может никак сочетаться с деятельностью, нарушающей закон. Также было сказано, что таким образом корпорация пытается увести в сторону расследование дел, связанных с нарушением прав ИС, незаконной торговлей и прочими нарушениями.