Полюбившиеся многим функция «OK Google» вскоре станет доступна и для Chrome OS, независимо от того, что находится на экране устройства. Француа Бофор, сотрудник поискового гиганта, на своей страничке в Google+ сообщил, что тестирование этой функции уже началось и доступно в версиях ОС для разработчиков.

Chrome OS научится воспринимать команду «OK Google»
Chrome OS научится воспринимать команду «OK Google»

Однако даже в этой версии для активации команды «OK Google» необходимо сначала поставить галочку в соответствующем меню скрытых настроек. После этого система предупреждает о том, что микрофон больше не будет выключаться, и просит три раза произнести «OK Google» для активации постоянного прослушивания.

Согласно отзывам, на Chrome OS функция восприятия речи работает так же, как на Android, отображаются не только результаты поиска, но и даются прямые ответы на не сложные вопросы, такие как погода, курс валют и прочие.

В современном мире голосовое управление является одним из очень важных направлений в развитии пользовательских систем. Конечно, оно еще ограничено в мобильных устройствах, компьютерах и автомобилях, но в будущем, несомненно, появится практически во всех системах.