Функция управления голосом в операционной системе Android известна пользователям смартфонов и планшетов. Возможно, ею пользуются не многие, но наличие голосовой команды, как дополнительной опции, бесспорно.

Голосовое управление внедряется в портативные компьютеры
Голосовое управление внедряется в портативные компьютеры

Из достоверных источников стало известно, что такой же возможностью будут обладать в скором времени и компактные компьютеры, оснащенные оперативной системой Chrome, так называемые хромбуки. В компании Google уже созрело решение поддержать эту идею.

Популярные гаджеты, таким образом, догонят своих меньших собратьев: смартфоны и планшеты. Голосовая служба Chrome OS будет работать, как и в Android OS. В ее компетенции показ поисковых результатов, курсов валют, погоды и других полезных ответов на запросы.

Первоначально новый сервис будет доступен только в профессиональной версии OS для компьютерных разработчиков. После необходимой апробации его начнут внедрять в массовую сборку. Чтобы воспользоваться командным правом голоса, нужно зайти в скрытые настройки, кликнуть на соответствующую строку и 3 раза произнести: «OK, Google». После этого микрофон включится в автоматический режим прослушивания.