Столица Объединенных Арабских Эмиратов Дубаи стала первой среди всех городов арабского мира, чьи улицы были сняты Google Street View – автомобилем от гиганта в сфере интернета и веб-технологий. Теперь в сети стала возможной виртуальная прогулка по столице арабского государства.

В App Store обнаружили эмулятор Super Nintendo под прикрытием файлового менеджера
В App Store обнаружили эмулятор Super Nintendo под прикрытием файлового менеджера

Съемки взяли старт еще весной этого года, но в летний период были приостановлены из-за климатических условий (в Дубаи летом повышается влажность, что отражается на качестве картинки). Для реализаторов проекта именно погодные условия имели решающее значение, ведь отличительная черта Дубаи – громадные небоскребы, которые должны были просматриваться до самой крыши. Лица попавших в кадр прохожих и все номера автомобилей были сделаны неузнаваемыми, ведь это одна из главных черт политики Google.

Столица ОАЭ необычайно популярна среди туристов. Только за прошлый год ее посетило более 10 миллионов человек и показатели посещаемости с каждым годом неизменно растут. Любителей путешествий привлекают здесь роскошный шопинг в самых лучших торговых комплексах земного шара, чудесные пляжи и диковинные достопримечательности.