Многие слышали о программе Adroid One, которая намерена расширить распространение своей продукции еще на три страны, находящиеся по соседству с Индией. Здесь в начале текущего года уже состоялся дебют смартфона, который отвечает всем существующим спецификациям Google. При этом его цена составляла всего 105 долларов. В ближайшее время продукция программы Android One появится в Шри-Ланке, Бангладеше и Неаполе.

Доступные Google смартфоны «идут» дальше
Доступные Google смартфоны «идут» дальше

Представитель компании Google — Caesar Sengupta утверждает, что данная программа будет распространена на территории еще трех стран, с населением, превышающим 200 млн. человек. Также он отметил, что бангладешская компания Symphony присоединится к уже существующим производителям Spice, Micromax и, конечно же – Karbonn. На 2015 год запланировано дальнейшее расширение программы с вовлечением новых производителей.

Google запустил Android One с целью предотвращения появления мириад недорогих смартфонов на программном обеспечении Android, и ввода определенных «рамок» для производителей. Все смартфоны, которые распространяются по этой программе, функционируют сугубо на Android. Все обновления выполняются только с Google.

Это позволяет компании установить контроль над ценами, а также организовать собственные магазины приложений и сервисные центры.