Пока еще нет окончательной договоренности, но Microsoft и Google намереваются общими усилиями бороться с инициативой гостиничного бизнеса в США, направленной на запрет создания и использования личных точек доступа Wi-Fi гостями отелей.

Сильный союз Google и Microsoft против блокировки хотспотов гостиницами
Сильный союз Google и Microsoft против блокировки хотспотов гостиницами

Компании создают общую лоббистскую группу, которая будет противодействовать ходатайству представителей гостиничного бизнеса, направленному на разрешение Федеральной комиссией по связи блокировать персональные Wi-Fi.

Летом Ассоциацией гостеприимства и международной гостиничной сетью Marriott International было сделано заявление, что сетевые операторы обязаны обеспечивать безопасное и качественное обслуживание гостей даже при использовании гостиничным оператором своего оборудования управления сетью.

Наметилась конфликтная ситуация партнерских программ, ведь на Marriott еще в марте 2013 года поступили жалобы от пользователей смартфонов, заблокированных как персональные хотспоты Wi-Fi. До сих пор в отношении гостиничной сети ведется следствие.

Персоналом отеля сети Marriott была использована система для деавторизации персональных точек доступа гостей. И это при том, что за пользование Wi-Fi взималась плата в 250-1000 долларов.
Поэтому имеются основания полагать, что такое предложение просто имеет целью вынудить гостей использовать только отельные сети.