Ноябрь стал очень удачным месяцем для веб-браузера производства Google. По данным аналитической компании Net Applications, доля использования браузера Chrome в мире выросла с 8.5% в октябре до 9.3% в ноябре.

Основная доля, за счет которой повысились показатели Chrome, перешла к браузеру от лидера рынка Microsoft Internet Explorer, общее использование которого упало с 59.2% до 58.3%. Если же рассматривать структуру доли, то по мере того как из пользования постепенно уходит Explorer 6, доля новой версии обозревателя IE8, в отдельности, выросла практически на столько же, на сколько и Chrome.

Браузер Firefox, занимающий второе место в списке, не продемонстрировал динамики, его доля осталась на уровне 22.8%. Браузер Safari вырос с 5.4% до 5.6%, доля Opera упала с 2.3% до 2.2%.

Аренда сервера (dedicated server) — мощный компьютер, находящийся в DATA-центре, подключенный к сети Интернет по высоко пропускному каналу. Аренда сервера — не только экономия на его покупке, но и экономия собственного времени — арендованный сервер, это мощность только для вас.