Компания Google представила финальную версию веб-браузера Chrome 42 для настольных операционных систем Windows, OS X и Linux. В плане безопасности новая версия принесла 45 обновлений, как обычно повышена стабильность работы и производительность. Помимо этого, браузер обзавёлся новыми API Push и Notifications.

Представлен браузер Chrome 42
Представлен браузер Chrome 42

Вместе они дают веб-сайтам возможность отправлять пользователям браузера уведомления даже после того, как страница была закрыта. В данном случае следует соблюдать баланс между необходимостью и навязчивостью уведомлений, так что разработчики должны будут получать разрешение на доступ API Push. После получения разрешения разработчики имеют возможность использовать сервис Google Cloud Messaging для отображения уведомлений.
*
Подобные уведомления могут пригодиться на сайтах вроде eBay, если пользователь делает ставку на аукционе и уходит с сайта. Если ставка будет перебита, пользователь может получить об этом оперативное уведомление.

Ряд уязвимостей в системе безопасности были исправлены благодаря участникам программы Google Bounty. Награды за них описаны в блоге.

Браузеры должны установить обновление автоматически, однако при необходимости можно скачать версии для Windows, Mac и Linux самостоятельно.