Компания Google объявила о расширении возможностей сервиса Google Maps, в переводе Google Карты. Информация о наиболее «горячих» часах для многих заведений была добавлена разработчиками в их карточки в поисковой выдаче.

Google Maps
Google Maps

Так, в Московский планетарий лучше не ходить в обед в среду. По мнению разработчиков, информация о наиболее загруженных часах будет охватывать миллионы мест по всему миру.

Вспомним, что не так давно компанией Google было сделано объявление о появлении новой функции, а именно, расширенного отображения на Google Картах пробок в крупных городах России. Помимо этого, было сделано расширение покрытия дорог, на которых возможно всем пользователям увидеть в режиме реального времени информацию о пробках.

Google Maps

Эти данные будут предоставляться не только в момент постройки пользователем маршрута, но и в процессе движения по нему. При постройки маршрута будут учтены как текущие пробки, так и пробки, которые появятся в будущем на пути. Делая маршрут, Google Карты занимаются просчетом того, на каком участке в будущем возникнет или сойдет на нет пробка, заранее выстраивая его так, чтобы обойти самые затрудненные участки на дороге.