Тайваньские поставщики продукции Intel раскрыли планы по стимулированию сбыта процессоров настольных ПК. Для этого корпорация решила поделить рынок на условные шесть сегментов.

Intel делит рынок на 6 сегментов
Intel делит рынок на 6 сегментов

Основным принципом, попадания в тот или иной сегмент, является сочетание стоимости и позиционирования. Так верхний сегмент представлен высокопроизводительными и, так называемыми, игровыми ПК. Основной сегмент включает в себя модели с высоким соотношением стоимости и производительности. Другие четыре сегмента представлены компьютерами-моноблоками, мини-ПК, портативными моноблоками и компьютерами-флэшками.

На мини-ПК можно устанавливать Chrome OS или Windows. Остальные же сегменты ограничены выбором либо Windows 8.1, либо Windows 10.

Устойчивым спросом пользуется верхний сегмент устройств. Таким компьютерам достанутся новые процессоры серии K с разблокированным множителем. Их анонс ожидается совсем скоро, уже в начале августа совместно с анонсом новых чипсетов Z170.

В планах на сентябрь у Intel значится представление широкой публики чипсетов B150 и H170 вместе с новыми процессорами Skylake-U и Skylake-S. Ожидать поставок процессоров Skylake в розничную сеть следует в октябре-ноябре.

В первом квартале следующего года Intel должен выпустить шести- и восьмиядерные процессоры серии Broadwell-E с разъёмом LGA 2011-3. Они предназначены для чипсетов X99 и работы с оперативной памятью DDR4, которая обладает огромным потенциалом.

Хотелось бы отдельно отметить, что кроме высокопроизводительных систем, всё большей популярностью пользуются мини-ПК и компьютеры в виде флэшек.