Project Tango от Google, являющийся планшетным комплектом разработчика, в текущем месяце поступит в продажу еще в 12 странах.

Project Tango
Project Tango

Планшет и связанные с ними инструменты еще в мае были представлены в США, а со вторника они уже доступны в Южной Корее и Канаде, как сообщает Google в своем блоге. С 26 августа комплект поступит в продажу в Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Норвегии, Швеции, Швейцарии и Великобритании.

Компания подчеркнула, что разработчики смогут купить Project Tango в Play Store Google.
Проект Tango использует камеру глубокого зондирования и другие технологии, для создания виртуальной 3D-карты окружающей местности. Это позволяет разработчикам создавать новые приложения, которые включают такие функции, как детализирование и отслеживание объекта. NASA использовали его для летающих роботов в космосе.

Проект был создан в Google’s Advanced Technology и Project Group, прежде чем был запущен в январе непосредственно в Google.

Во вторник компания Google заявила, что поставила более 3000 планшетов для разработчиков, которые уже создали сотни приложений. И программное обеспечение Project Tango было обновлено 13 раз для улучшения навигации в помещении и регулировки GPS. Компания Google не сообщает, сколько комплект разработчика будет стоить в остальных странах, но в США его стоимость составила $ 512.