Новость о том, что Google выбрал Alphabet как свою головную компанию, будоражит умы вот уже больше суток. Среди пользователей возникают бесконечные споры по поводу уместности этого действия. Не осталось без внимания и то, что Китай подверг блокировке новый сайт, игнорируя информацию о переменах из СМИ.

Поделят ли Google и BMW название Alphabet
Поделят ли Google и BMW название Alphabet

Однако более серьезная тема для обсуждений — это вероятность спора между Google и BMW, а может быть — и судебный иск компании BMW.

Вместе со сменой названия, у Google могут возникнуть трудности касательно юридических вопросов. Так, вместе с BMW, компания занималась разработкой робомобилей. Сочетание инженерных идей и программного обеспечения, вместе с качественным исполнением каждой детали конструкции, в будущем может дать отличный результат. Однако пока о продаже таких автомобилей не может идти и речи. Очень многое еще предстоит доработать и опробовать.

А вот BMW занимается услугами грузоперевозок, имея свою дочернюю компанию также под названием Alphabet, и одноименный .com домен. Вследствие последних перемен, пользователи рискуют оказаться в заблуждении, и тогда Google могут попасть в совсем невыгодное положение. Необходимо проверить соответствие законодательству о торговой марке.

Но эксперты уверяют: пока совершенно не о чем беспокоиться. Пользователи не могут оказаться в заблуждении, поскольку существует разница в именах доменов (abc.xyz и alphabet.com), и, кроме того, автомобильная компания под таким названием будет заниматься исключительно грузоперевозками. О выпуске робомобилей пока речи не идет.