Компания AOpen представила Chromebox Commercial — промышленное устройство для работы с цифровыми дисплеями и специализированными приложениями в разных отраслях: от информационных стоек и систем общественного транспорта до ритейла.

Chromebox Commercial
Chromebox Commercial

Chromebox Commercial базируется на Intel Quad Core N2930, на борту 4 ГБ памяти. Устройство отличается низким потреблением электроэнергии. Толщина корпуса в 25 мм позволяет спрятать его за экраном, а также встроить в киоск или терминал оплаты, чтобы скрыть от глаз клиентов.

Устройство является ударопрочным и виброустойчивым, а также может работать в широком диапазоне рабочих температур (выдерживает до 60 °C).

Chromebox Commercial
Chromebox Commercial

Встроенное аппаратное шифрование защищает от взломов или неавторизованной установки обновлений. Это также расширяет сферу применения Chromebox Commercial, позволяя использовать его для специализированных приложений, осуществляющих сбор больших объемов конфиденциальных данных (например, в сфере госуправления или здравоохранения).

Все промышленные товары на базе Chrome будут поставляться с бессрочной лицензией для Chrome Device Management, что позволяет администраторам управлять устройствами своей организации с одного компьютера.