Пол Бухейт — бывший сотрудник Google, создатель Gmail и уже собственного сервиса Friendfeed, заявил, что «Chrome OS закроют в слеюующем году (или сольют с Android)». Эти слова уже наделали немало шума в интернете. Конечно, кто угодно может критиковать Chrome OS и пророчить его кончину, но Бухейт работал в Google и должен, в теории, знать, как там принимают решения.

На то, что Бухейту стоит поверить, указывает ещё один факт: этим летом из Google ушёл главный архитектор Chrome OS. Ушёл он, кстати, не куда-нибудь, а в Facebook. На тот момент там же работал и Бухейт — наверняка два бывших сотрудника Google успели обменяться важными новостями.

Бухейт предполагает, что в Google бросят Chrome OS в пользу Android. Тот куда более развит, популярен у производителей телефонов, и его уже пытаются ставить на планшеты и нетбуки. «Chrome OS не делает ничего, что Android не делал бы лучше», — говорит Бухейт. Он считает, что кончина Chrome OS — настолько очевидное развитие событий, что и говорить об этом нечего.

Генеральный директор Google Эрик Шмидт на недавней конференции Web 2.0 summit сказал, что Chrome OS отлично подойдёт для устройств с клавиатурой, тогда как Android будет уместен на планшетах. Он, впрочем, не отрицал и то, что Chrome OS может внезапно стать популярньй и на планшетах.

Не начать продавать ноутбуки Cr-48 (или, возможно, другие модели, которые придут на смену этой) Google всё равно уже не решится. И что бы там ни говорили, успех Chrome OS будет, скорее всего, зависеть лишь от одного — популярности этих устройств. Если они начнут продаваться как горячие пирожки, то Chrome OS с лёгкостью проживёт и год и даже больше. А если её когда-нибудь и сольют с Android, то этому «Андроиду» придётся унаследовать лучшие черты Chrome OS.

Устали от борьбы с кряками, поисков серийников? Не плати за софт и используй Бесплатный софт! Но будь честным. Бесплатные и Открытые программы могут быть абсолютно легально использованы на вашем компьютере. Никаких проблем с активацией, получением обновлений и прочего подстерегающего вас при использовании пиратского ПО.