Специалисты компании Google приступили к разработке проекта Project Wing, в ходе которого планируется применять беспилотные летательные аппараты для транспортировки и доставки заказанных товаров своим покупателям.

Project Wing
Project Wing

В данный момент инженеры компании заняты разработкой конструкции беспилотных машин, которые, в соответствии с проектом Project Wing, должны быть окончательно спроектированы к 2017 году и будут осуществлять доставку грузов заказчикам, которые будут получать свои товары прямо с небес.

Дэвид де Вос, являющийся непосредственным руководителем программы Project Wing уже поделился данными планами компании в ходе конференции по вопросам регулирования воздушного движения, которая недавно состоялась в Вашингтоне.

Идея применения беспилотных аппаратов для доставки небольших грузов ещё в 2014 году пришла в голову разработчикам из закрытой лаборатории Google X, после чего специалисты немедленно приступили к разработке беспилотников для данных целей. Первое практическое применение данной концепции состоялось в Австралии, где в ходе испытательных полётов с помощью беспилотника была осуществлена пробная транспортировка шоколадных изделий. Сладкий груз был перенесён по воздуху на расстояние в 1 километр. Помимо шоколада, в ходе испытаний перемещались и другие небольшие грузы: бутылки с напитками, корма для животных и лекарства.

Как заявляют разработчики Google, сейчас уже создано около трёх десятков летательных аппаратов, а завершение работ намечено к 2017 году.