Если вы внимательно следите за нашими новостями, вы, должно быть, уже знаете, каким испытаниям не так давно подвергся ноутбук Google Cr-48, представленный интернет-гигантом в качестве своеобразной тестовой платформы для проверки работоспособности “облачной” операционной системы Chrome OS. Однако, пройдя испытания огнем, стужей и шаловливыми детскими ручками (в результате смертью храбрых погибло более двух десятков компьютеров), этот ноутбук, похоже, угодил к энтузиастам, привыкшим экспериментировать с установкой на устройства “неродных” программных платформ.

На портале The Chromium Projects появилась инструкция, как установить на Google Cr-48 операционную систему Ubuntu. Сообщается, что для начала необходимо высвободить на внутреннем SSD накопителе место для размещения десктопной программной платформы, а затем немного поиграть с ядром Chrome OS. Если все будет сделано правильно, наградой вам станет система с возможностью двухвариантной загрузки, которая сможет запускать как Chrome OS, так и Ubuntu. Да, и чтобы все заработало как надо, не забудьте перевести ваш ноутбук в “режим разработчика” с помощью специального скрытого переключателя, показанного на прилагаемом фото.

[youtube]UimfEI85WZo[/youtube]

[Источник: http://www.ferra.ru/]

В последнее время все больше людей предпочитают отдыхать не в заграничных поездках и курортах, а приезжать в дачный поселок в свои дачные дома. И недаром – поездка на земельные участки обходится недорого и доступна каждому, а природные богатства способны в короткие сроки «поставить на ноги» уставшего от городской суеты человека.