Если из всех браузеров вы предпочитаете Chrome, но не совсем довольны скоростью загрузки страниц в программе, то вы будете рады узнать, что Google разработала новый алгоритм сжатия страниц для браузера. Как уверяет компания, с этим алгоритмом Chrome сможет сжимать веб-страницы на 25 % эффективнее.

Google-Chrome-Battery-Life-Mac-UK-Web-Browser-Battery-Life-Data-Shrinking-Algorithm-Brotli-Algorithm-Brotli-Algorithm-Intent-To-636471

Новый алгоритм под названием Brotli заменит нынешний алгоритм сжатия страниц в Chrome — Zopfli. По словам разработчиков, код находился в разработке довольно долгое время, но теперь, наконец, полностью готов. Google говорит, что использовала «полностью новый формат данных», что позволит очень сильно сжимать содержимое веб-страниц.

В частности, если говорить о HTML, CSS и JavaScript, то Brotli будет сжимать контент на 17–25 % эффективнее, чем Zopfli.

При этом достигается гораздо более высокая скорость декомпрессии, что позволяет браузеру оптимально использовать свободное пространство и быстрее загружать страницы. Также Google уверяет, что и пользователи мобильных устройств в стороне не останутся — новый алгоритм позволит им тратить меньше денег на мобильный трафик и снизит расход батареи. Код уже готов к внедрению и должен быть добавлен в Chrome уже совсем скоро.