Компания Google планирует представить на обозрение публики следующее поколение приставки Chromecast, предназначенной для приема телевизионного вещания. Техническое устройство будет иметь форму «флеш-накопителя», оснащенного совершенно новыми функциями.

Chromecast2_4965-970-80

Ранее, еще в 2013 году Google уже выпускала оригинальную модель Chromecast. Тогда устройство подключалось к специальному разъему на телевизоре, что давало возможность осуществлять беспрерывную трансляцию кинофильмов, сериалов, развлекательных телевизионных передач, музыки с компьютера или другого устройства с установленным браузером Chrome. Данная техника намного дешевле по своей стоимости, чем уже существующий гаджет Apple TV.

Некоторые источники утверждают, что Chromecast нового поколения сможет воспроизводить музыкальные треки на базе развлекательного сервиса Spotify, производить подачу аудиосигнала на современные акустические системы, укомплектуется модернизированным модулем Wi-Fi 802.11ac, корпусами с разными цветами, а также приложением Fast Play. Данная программа направлена на быстрое соединение с другими устройствами.

Также кардинально изменится и внешний вид приставки.

Кроме того, с помощью данного гаджета можно будет отправлять фотографии и видео в альбомы своих аккаунтов в социальных сетях.