Недавно выпущенное обновление браузера Google Chrome 49 оставило довольно противоречивые чувства — с одной стороны появились очень удачные новшества, а с другой стороны были исключены некоторые функциональные возможности.

screenshot.1

Конечно, никакого регресса в развитии данного продукта не произошло, но вот для некоторых тот факт, что теперь браузер не поддерживает такие операционные системы, как Windows XP и Vista, будет критичным. А если учесть их популярность, то таких людей будет много. Выбор тут один — обновиться хотя бы до Windows 7.

Также эта неприятная новость затронет и пользователей таких операционных систем, как 32-разрядный Linux, Ubuntu 12.4, Debian 7, продуктов Apple в лице Maс OS X 10.6, 10.7 и 10.8. С одной стороны такие кардинальные меры разработчиков никогда не находят одобрения пользователей, но с другой — это действенный метод внедрять современные технологии и ПО в массы.

Из новых интересных функциональных возможностей можно выделить определение коэффициента частоты использования того или иного сайта и предоставление приоритета наиболее востребованным. Распределение ресурсов в данном случае происходит в реальном времени и зависит в том числе от числа одновременно открытых вкладок.

Скачать и опробовать обновлённый браузер уже может каждый желающий.