В Google решили закрыть фотохостинг Picasa, пользующийся популярностью во многих странах. Корпорация отказалась осуществлять поддержку проекта, у которого существует сразу 2 внутренних аналога (фотохостинг Google Photos и соцсеть Google+).

467020-google-photos-review

Создателем Picasa являются сторонние разработчики (Lifescape). Корпорация приобрела его спустя несколько лет после появления. Сейчас фотохостинг пользуется большим спросом, но определенный отток в другие проекты уже наметился. Точная дата закрытия Picasa станет известна весной.

Поддержку фотохостинга для настольных ПК Google прекратила с марта. Посредством данного сервиса пользователи закачивали снимки в Сеть. Функционал приложения сохранится, но обновлений оно получать не будет, потому постепенно уйдет в прошлое. Picasa для компьютеров корпорация планирует заменить на Google Photos.

unnamed

Далее в Picasa запретят создавать фотоальбомы и редактировать существующие папки. Случится это в мае. С этого момента начнется «закат» эпохи Picasa. Удалять закаченные фото Google не намерена. Вместо этого корпорация предложит утилиту, позволяющую переместить снимки из Picasa в Google Photos.