Устройства для доступа в интернет, работающие на базе Chrome OS, в настоящее время характеризуются повышенным уровнем уязвимости. Рост риска формирования вредоносных атак стал реальностью по причине перехода разработчиков на другой алгоритм обновления ПО — автоматический метод признан временно малоэффективным.

ChromeOS-Update-Prompt-v3-640x470

Прежде было все просто — для выполнения обновлений в Chrome OS использовался фоновый режим, а для вступления в силу обновленных файлов, требовалось всего лишь перезагрузить устройство. Но, с недавних пор на некоторых платформах, если конкретно, на девайсах ASUS и Lenovo, стал проявляться сбой в параметрах управления системой, что повлекло за собой регулярное возникновение критической ошибки.

Так как сбой в одно и то же время зафиксировали на различных моделях мобильных устройств, то скорее всего причина кроется в самой системе Chrome OS. Это и стало основным поводом для временного прекращения обновлений продукта.

Разработчики вплотную занялись актуальной проблемой, что предвещает скорое возобновление прежнего режима работы системы.