Американская компания Oracle обвинила Google в замалчивании перед судом информации о запуске Android-приложений на операционной системе Chrome. Она требует заново провести судебное разбирательство по делу об использовании Java, которое уже выиграла Google, пишет Motherboard.

google-play-android-apps-chromebooks

Google и Oracle судились из-за прав на использование Java в Android на протяжении последних шести лет. В новом заявлении Oracle обвинила Google в сокрытии важной информации, которая могла повлиять на исход предыдущего разбирательства.

По их мнению, представители Google целенаправленно утаили свои намерения относительно внедрения Android-приложений в операционную систему Chrome. Ранее в суде Google указывала на то, что Android предназначена для смартфонов и планшетов, а технологии, о которых говорит Oracle, используются в приложениях для десктопов.

На ежегодной конференции I/O 2016 компания Google сообщила о своей работе над запуском поддержки Google Play в Chrome OS. Функция запуска Android-приложений на некоторых устройствах Chromebook появилась в июне 2016 года. Руководители Oracle считают, что Google следовало поставить суд в известность о новом проекте.

На обвинение юристы Google ответили, что во время последнего судебного разбирательства Oracle была поставлена в известность о планах Google. Однако Oracle не стала предпринимать какие-либо действия, сообщает Motherboard.

В 2010 году корпорация Oracle подала судебный иск против компании Google. Сначала она требовала $2,1 млрд, со временем сумма увеличилась до $6,1 млрд, однако позднее снизилась до $1 млрд. В марте 2016 года корпорация решила снова увеличить сумму