Когда компания Google ранее в этом году объявила о поддержке Google Play и Android-приложений в Chrome OS, то на некоторое время все начали активно говорить об этой операционной системе. Но внедрение этих функций происходит крайне медленно, и пока лишь несколько хромбуков получили поддержку Android-приложений.

google assistant

Похоже, что вскоре вновь появится повод для обсуждений, так как ресурс Chrome Unboxed обнаружил в коде Chrome OS, что по крайней мере один из новых хромбуков сможет постоянно слушать пользователя в ожидании команды «OK Google».

В Chrome OS уже давно имеется поддержка «OK Google», но раньше эта функция работала только тогда, когда компьютер находился в активном состоянии. А вот новый код, найденный Chrome Unboxed, указывает на возможность пробуждения устройства с помощью голоса, даже когда экран полностью выключен.

Окей Google теперь дружит с WhatsApp и Viber

Сотрудники Chrome Unboxed считают, что это лишь первый шаг к появлению голосового помощника Google Assistant в Chrome OS. Это вполне вероятно, ведь помимо смартфонов Pixel и Pixel XL ассистент также доступен на смарт-колонке Google Home.