Начиная с версии 53, Chrome начал блокировать Flash. Версией позже Chrome начал переводить встроенные проигрыватели YouTube и Flash на использование технологии HTML 5. Все эти изменения должны улучшить безопасность, снизить энергопотребление и ускорить время загрузки.

picsart_10-15-10-27-29

Google Chrome 55 stable теперь полностью и практически везде отключает Flash по умолчанию. Сайты, которые поддерживают Flash и являются исключениями для Google, представлены ниже:

YouTube.com, Facebook.com, Yahoo.com, VK.com, Live.com, Yandex.ru, OK.ru, Twitch.tv, Amazon.com и Mail.ru.

На всех остальных сайтах, пользователю будет предложено включить проигрывание элемента в первый раз, при посещении сайта.

Кроме этого произошли серьезные исправления ошибок и уязвимостей, добавление в CSS автоматической расстановки переносов позволит браузеру производить переносы слов,  улучшая визуальную последовательность текстовых блоков.

На Android, в версии 55 будет широко внедрятся функция загрузки контента для автономного просмотра страниц, видео и изображений. Элементы управления мультимедиа теперь будут отображаться как кнопки, появляющиеся в тот момент когда файл может быть сохранен.

Как обычно для разработчиков, в новой версии предприняты улучшения производительности и исправлены ошибки. В частности отмечается улучшенная работа браузера с сенсорными экранами, за счет доступности разработчикам сайтов новых способов обработки сенсорного ввода.