СКС давно доказала наличие целого перечня преимуществ, что сделало ее востребованной среди владельцев различных офисов и компаний. Система является универсальной, простой, эффективной, практичной и многофункциональной в процессе организации контроля и управления телекоммуникационными и прочими составляющими ИТ-инфраструктуры. Чтобы она функционировала должным образом, необходимо правильно выбрать, разместить и подключить кабельные элементы и оборудование.

Быстрая аренда сервера для сайта

Монтировать СКС структурированные кабельные системы необходимо после составления соответствующего проекта, учитывающего все особенности здания, отдельных помещений или определенного офиса. Для построения линии могут использоваться качественные оптоволоконные проводники или симметричные аналоги, имеющие класс от пяти и выше. При создании телефонной сети допускается применение кабелей, относящихся к третьему классу.

Стоит отметить, что СКС может быть простой и экранированной. Все зависит от ее размеров. При протяжении линий относительно небольшой длины предпочтение необходимо отдавать неэкранированному типу. В длинных СКС потребуется экран. Он защитит готовую систему от полем, негативного воздействия силовых полей и иных факторов. В процессе монтажа компьютерных линий кабели располагаются по принципу: силовые параллельно слаботочным. Любой ЦОД центр обработки данных в Москве, предоставляющий услуги в области монтажа и обслуживания СКС, знает все тонкости указанных мероприятий и четко следует им. Малейшие ошибки могут стать причиной сбоев в работе оборудования и выхода из строя последнего.

Структурированная система должна обладать возможностями, которые обеспечат надежное и бесперебойное функционирование 3-4 поколений техники. После окончания процесса монтажа обязательно проверяется работоспособность, техническая безопасность отдельных компонентов и всей системы в целом. Заказчику предоставляются схемы. Здесь наличествуют данные о местах прохождения кабелей, типе используемых материалов и т. д.

Максимальная эффективность СКС возможна лишь при соблюдении всех требований, определяемых нормами и стандартами. Очень важно выдержать радиус изгиба. Нельзя допускать пережим кабельных жгутов. Заземление силовых структур и телекоммуникационных может быть только эквипотенциальным. Симметричные пары в обязательном порядке разбалансируются.