CES 2017 пришел и ушел, а мир Chrome OS до сих пор обсуждает выпуск Samsung Plus и Samsung Chromebook Pro. Новейшее творение компании Samsung, совместно с Google, рекламируется с Google Play Store из коробки. В то время как на этом шоу мы получили подтверждение, что Chromebook Plus использовал для запуска Android приложений стабильный канал Chrome OS 55.

Немного об Android N

В то время как новые устройства с Chrome OS и Android уже на горизонте, симбиозу систем катастрофически не хватает некоторых функций из-за использования Marshmallow 6.0. Но пользователи выяснили, что Android N 7.1 уже совсем близка к запуску на хромбуках. Мы же надеемся увидеть Android Nougat с Play Store вместе с выпуском Chrome OS 56 в конце января.

Вы также можете увидеть на скриншоте ниже, что изменение размеров окна работает достаточно хорошо для многих Android приложений. Именно эту функцию и ждут многие от «Нуги». На «Маршмеллоу» пока такого нет.

Нам сообщили, что пользовательский интерфейс довольно глючный на данный момент, но этого и следует ожидать, учитывая то, что сборки только тестируются и используют самый нестабильный Canary Channel.