С момента дебюта Windows 10 компания Microsoft позиционирует систему не как цельную ОС, а сервис, постоянно обновляющийся и подстраивающийся под нужды пользователя. Многие тогда посчитали это началом постепенного перевода Windows на систему ежемесячной подписки, как это случилось с Office 365.

Как сообщает журналист издания Petri, компания работает над облачным сервисом Windows Cloud Shell. По сути, перед нами облегчённая модель Windows. Подробности не приводятся, однако анонс намечен уже на этот год.

Ранее мы писали о разработке единой оболочки Windows Shell для всех типов устройств на Windows. После неудачи с Windows RT Microsoft вновь обратила внимание на ARM и может представить специальную версию Windows для мобильных устройств на ARM-процессорах уже этой осенью. К слову, Cloud Shell совместим с магазином приложений Windows Store и фреймворком Universal Windows Platform. Предполагается, что Microsoft намерена предоставить доступ к полноценной системе в «облаке» со всех устройств через беспроводную сеть.