Очевидно, что Google начала переделывать Chrome OS под сенсорные экраны. Относительно недавно Хромбуки получили совместимость с большинством Android-приложений, а сейчас «поисковой гигант» намеревается внести в свою ОС еще не менее значимое изменение.

Изменения уже доступны в сборке Chrome OS Canary, которая нацелена на тестировщиков и разработчиков, кроме того она больше экспериментальная, нежели бета. В последней тестовой сборке Chrome OS компания на все 100% переделала пользовательский интерфейс, приблизив его к Android. В 2015 и 2016 годах в сети интернет ходили слухи, что компания Google планирует совместить ОС Андроид и Chrome OS.

Интерфейс состоит из лаунчера со строкой поиска, при смахивании вверх пользователь получает доступ к большему количеству приложений, как в андроид, также можно задействовать голосовой поиск. При всем этом создатели обещают довести программу до большего совершенства, сделав ее не менее комфортной, чем в Android.

Очевидно, что если компания Apple прочертила четкую грань между операционными системами iOS и macOS, то Google предпринимает все усилия для объедения в Chrome OS и андроид в одно целое.