Один из лучших аспектов Chrome OS — это легкость операционной системы. Это то, что позволяет ей работать невероятно хорошо на недорогом оборудовании, которое составляет большую часть рынка Хромбуков. Тем не менее, Neverware нашла для Chrome OS еще одно применение — возможность продлить жизненный цикл устаревших компьютеров. Настал момент и Google все таки вкладывает в них деньги.

В рамках раунда финансирования серии B компания Neverware рассматривала Google в качестве первоначального и исновного инвестора. Это имеет смысл, так как CloudReady это основной продукт Neverware, который построен с использованием технологий Chrome OS и по существу обеспечивает тот же пользовательский опыт.

Особенно успешно для компании это проявилось в секторе образования, где она помогла более чем тысяче школьных округов по всему миру обновить стареющие ноутбуки и настольные компьютеры в школах по низкой цене.

Neverware сообщает, что этот раунд финансирования “станет первым шагом нашей экспансии на сектор предприятий”.

Благодаря CloudReady организации могут снизить общую стоимость управления устройствами, более эффективно масштабировать рост и производительность, а также значительно повысить безопасность — все это без приобретения нового оборудования. Его команда также предлагает интеграцию предприятий с Chrome на основе облачных сервисов Google, упрощение и унификацию дистанционного управления.

Установка CloudReady Chrome OS от Neverware