Темпы совершенствования компьютерной техники впечатляют. Но, у этой медали есть и обратная сторона – технически девайс работал бы многие годы, а вот производительность и функциональность оставляет желать лучшего. Но, компания Google создала технологии, благодаря которым устаревшие гаджеты могут преобразоваться и успешно использоваться в дальнейшем. С них станет проще осуществлять торговлю на бирже крипты на сайте hamaha.net или других подобных ресурсах.

Особенности компьютеров Chromebook

Компания Google является одним из лидеров цифровой индустрии. И кому, как не ей разбираться с устаревшей техникой. Компьютеры Chromebook, работающие под управлением операционной системы Chrome OS, могут легко запускаться даже не на самом современном и далеко не быстром аппаратном обеспечении. Стоимость Chromebook небольшая, по сравнению с работой с техникой на базе Windows и iOS будет наблюдаться существенная экономия. Для старых ноутбуков на базе Windows существует технология, аналогичная Chrome OS. Это CloudReady от Neverware, которая, можно сказать, переделывает устаревший девайс в Chromebook. Старые ноутбуки с новой операционной системой прослужат еще долго.

Такое техническое решение поможет идти в ногу со временем коллективам, не располагающим достаточными средствами для обновления компьютерной техники:

  • общеобразовательным учебным заведениям;
  • внешкольным учреждениям;
  • бюджетным организациям;
  • небольшим компаниям с недостатком средств и др.

Разработки в этом направлении продолжаются. Поисковый гигант Google вкладывает в них значительные инвестиции.