Google пока официально не «признает» свою третью операционную систему, так как она далека от совершенства. Но когда Fuchsia будет закончена, она, вероятно, «убьет» Android и Chrome OS, предложив пользователям идентичный опыт работы на различных устройствах. Система работает одинаково вне зависимости от размера экрана устройства.

Появившееся в сети 8-минутное видео показывает Fuchsia в работе на Pixelbook от Google. Хотя Fuchsia пока годится только для демонстрации свежих идей Google относительно будущего операционных систем, там все равно есть, на что посмотреть.

Например, можно увидеть различные режимы работы Fuchsia на смартфоне, планшете и ноутбуке.

Кроме того, в видео демонстрируется многозадачный интерфейс, а также различные параллельные экранные режимы для приложений. Fuchsia, кстати, является первой ОС, построенной на собственном ядре Google с использованием собственного языка программирования.

Пока Fuchsia вряд ли можно назвать «убийцей» Android или Chrome OS, но то, в каком направлении Google развивает новую ОС, определенно вызывает интерес. Если компании удастся сделать одну и ту же эргономичную ОС для всех мобильных и настольных устройств, то за ней будет будущее.

Полное видео, а также более подробное описание Fuchsia в комплекте с инструкциями по установке, доступны по этой ссылке.