Услуга, благодаря которой арендующий на условленное время получает под своё управление выделенный ему сервер, именуется арендой сервера. Заключается соглашение с владельцем данного оборудования, и арендатор может полностью распоряжаться переданным оборудованием.

Для хорошей работы в интернете необходимо содержание большого сайта, с поддержанием хорошей скорости просмотра страниц, нужно обширное виртуальное пространство. Идеальное решение это аренда физического сервера, что дает неограниченные возможности с помощью него развивать свой бизнес.

Аргументы для аренды

Конечно, есть вариант закупить необходимое оборудование и создать собственный сервер на предприятии и даже в своём доме. Только нужно иметь представление, о том, что это не простой и дорогостоящий процесс. Мало того, что это очень затратный финансово проект, так ещё и необходимо пройти регистрацию в государственных органах, и оплачивать налог.

Окупить все вложенные деньги можно только со временем, при хорошо работающем бизнесе, да и зачастую не стоит тратить силы, время на оформление всего процесса. Большим плюсом является антивирусная база, которую предоставляют компании передающие сервера, а также подключение к дата-центру, исполняя все необходимые требования и стандарты. Они заинтересованы сдать сервер заказчику высококачественный, чтоб не потерять свою клиентскую базу, ведь таким способом они зарабатывают немалые средства.

Виды серверов, в чем их разница

Чаще всего арендуют выделенный, но можно снять и виртуальный сервер, их отличия.

  • Выделенный – это обыкновенный серверный компьютер, снимаемый у провайдера. Управление осуществляется посредством удалённого соединения, имеет свою операционную систему. Чаще всего размещение своего сервера подходит для более крупного бизнеса и имеет более высокую цену.
  • Виртуальный – это более дешевый вариант. Виртуальный компьютер, функционирует на физическом сервере, поэтому арендуя, его вы получаете машину (виртуальную) с зафиксированным числом вычислительных ресурсов и своей копией операционной системы. Этот способ сравним с управлением обычного компьютера с помощью удалённого подсоединения.

Оба вида серверов обладают широким спектром различных настроек (операционная система, количество ОЗУ, тип и размер жесткого диска, тип процессора и количество ядер и т.д.), это позволяет настроить его для требуемых задач.