Речь идет о поддонах из дерева – это плоские деревянные ящики, которые применяют на складах, на стройке с целью установки грузов.

И все же, креативные дизайнеры смогли придумать совершенно свежие варианты мебели из поддонов, которые сможет вобрать каждый желающий для обустройства уникального интерьера и экономии средств.

Стеллажи из поддонов

Достаточно успешно используется идея с поддонами для сооружения разнообразных полок, конструкций стеллажей. Для постройки полок деревянные поддоны обязательно стоит отшлифовать. Затем из бруса между поддонами формируют вертикальные перемычки. Так, формируется стеллаж, размещая поддоны на пару уровней. В конце установки конструкцию стоит покрыть лаком или покрасить.

Гидравлическая кровать

Благодаря поддонам, а также гидравлическому амортизатору допустимо отрегулировать высоту кровати. Это специфическая капсула из металла, имеющая внутри поршень. В капсулу под определенным давлением поступает масляная жидкость — во время расширения жидкости поршень постепенно переходит вверх.

Выбрав высоту и размер кровати, из 4-х досок собирается рама-основа. По всему размеру рамы изготавливается лежак из поддонов. Такие поддоны сцепляются воедино вместе с рамой посредством гидравлических амортизаторов. По уголкам монтирую уголки из металла. На поддоне размещают матрас.

Стильный журнальный столик выполненный из поддонов

Чтобы сделать журнальный столик друг на друге размещают два-три поддона. Перед установкой поддоны шлифуют, красят. В качестве столешницы допустимо применять лист стекла.

Проёмы, что получились между поддонами, допустимо использовать как полки для газет, журналов и прочей мелочи.

Стул из поддонов

Дабы изготовить данный стул, потребуется 1 поддон, краска, наждак, гвозди и молоток. Поддон распиливают на двое, дабы по размерам вышла спинка и сидение стула. Далее под углом 60 градусов к сидению прикрепляют спинку. Ножки формируют из 4-х брусков. Допустимо сформировать ручки к стулу. Готовую мебель шлифуют, красят. Краску подбирают под цвет стола.

По мере желания стул допустимо обшить мягким материалом, поролоном.

Обеденный стол, выполненный из поддонов

Изначально необходимо установить желаемые габариты обеденного стола — от этого напрямую зависит число задействованных поддонов.

Для единой секции обеденного стола нужно взять один поддон, прибить к нему 4 ножки из бруса. Выйдет стол квадратной формы. Чтобы создать гладкую столешницу поддон сверху накрывают плитой ДСП. Выполнив покраску поверхность допустимо накрыть стеклом. Из подобных столиков есть возможность сформировать большой обеденный стол.

Диван в гостиную из поддонов

Полностью обработанные поддоны сцепляют в нужной конфигурации: в прямоугольной форме или угловой. Затем под углом спиливают короткие бруски, что отвечают необходимому углу наклона спинки мебели. На поддонах закрепляются брусок, на них — доски, что формируют спинку. Созданный каркас дивана можно снаружи обшить поролоном и покрыть тканью.