Компания Google официально объявила о скором запуске нового музыкального стримингового сервиса YouTube Music. Для него будет выпущено отдельное мобильное приложение, а в браузерах появится обновлённый плеер с доступом к библиотеке Google Play Music, видеоклипам, официальным записям концертов, ремиксам, каверам и другому контенту.

YouTube Music

Новый сервис будет создавать уникальные музыкальные подборки для каждого пользователя на основе его предпочтений, истории просмотров, времени суток и местоположения. Например, при посещении какой-то страны YouTube Music предложит популярные именно в этом месте треки. А если система понимает, что вы в спортзале, то предложит энергичную музыку. Кроме того, в приложении будет огромное количество готовых плейлистов на любой вкус.

YouTube Music

YouTube Music будет предлагаться в двух версиях: платная и бесплатная. Последняя будет включать рекламу, кроме того, в ней не будет доступа к некоторым функциям. При оформлении платной подписки YouTube Music Premium можно будет слушать музыку без рекламы в фоне и загружать контент для оффлайн-доступа. Кроме того, клиенты с подпиской на Google Play Music смогут пользоваться YouTube Music Premium бесплатно. В перспективе YouTube Music Premium полностью заменит Google Play Music.

На данный момент известно, что в США подписка на YouTube Music будет стоить $9,99. Цена для других стран не сообщается.

Официальный запуск YouTube Music состоится 22 мая в США, Австралии, Новой Зеландии, Мексике и Южной Корее. В течение следующих нескольких недель сервис заработает и в других странах, включая Россию.