Компания Google начала распространять обновление Chrome 67 среди всех пользователей самого популярного в мире браузера. Новая версия приносит с собой улучшения для VR / AR, дополнительные системы безопасности и улучшенную совместимость с датчиками и сенсорами на современных устройствах.

Самым большим дополнением к уже существующему набору преимуществ Google Chrome стала поддержка Generic Sensors API. Благодаря этим API разработчики могут использовать различные сенсоры, вроде акселерометра или гироскопа на своих веб-сайтах или веб-приложениях, за счет чего веб-страницы станут на шаг ближе к нативным приложениям. Конечно, целевой аудиторией этого новшества являются владельцы мобильных устройств, вроде планшетов или гибридных ноутбуков, в которых часто можно найти сенсоры, перекочевавшие из смартфонов.

В Chrome 67 также появилась поддержка WebXR Device API. С помощью этих API разработчики могут создавать VR и AR веб-приложения для мобильных устройств и компьютеров.

Кроме того, добавили поддержку Progressive Web Apps, которые теперь могут открываться автоматически в Chrome на Windows и Mac. PWA будут отображаться в отдельных окнах без вкладок, адресной строки или элементов управления браузером, симулируя таким образом обычное приложение.

Добавлена функция записи всех сохранённых паролей в текстовый файл в формате CSV для последующего импорта в другие менеджеры паролей. Функция доступна в настройках (в меню «Saved Passwords» добавлен пункт «Export passwords…»)

Упрощён доступ к установленным дополнениям — в боковое меню раздела настройки параметров браузера добавлена отдельная ссылка на список дополнений.

Кроме того, в список изменений вошли дополнительные защитные механизмы против Meltdown и Spectre, сведения о которых опубликовали в начале этого года.