Исходя из области применения, и стоит подбирать жесткие диски, равно как и твердотельные накопители (посмотреть ассортимент, предлагаемый разными производителями можно по ссылке https://price.ua/catalog46.html).

Выбираем HDD

Стандартом скорости для современных моделей HDD является показатель в 7200 оборотов. Независимо от области применения. Это оптимальная скорость для комфортной работы устройства, в задачи которого входит обработка, прием и передача информации.

Не менее важна вместительность. Тут все достаточно просто. По современным меркам, учитывая «вес» ПО и игр, для базовой комплектации ПК (браузеры, программы для работы с текстом, таблицами) подойдут модели объемом 250-500 ГБ. Если помимо операционной системы и стандартного набора, ПО будет храниться уйма мультимедиа файлов, оптимальный минимум — от 1 ТБ. Для геймерских решений лучше иметь запас и рассматривать модели от двух и более терабайт.

Не менее важен и форм фактор «сейфа»:

  • 2,5 дюймов — классический жесткий диск для ноутбука (все модели по ссылке https://price.ua/zhestkij_disk_dlja_noutbuka/ccid408.html);
  • для настольных ПК стандартом считается 3,5 дюймовый вариант, но здесь многое зависит от количества разъемов в материнской плате и места для размещения в самом корпусе.

Выбираем SSD

Быстрые компактные твердотельные накопители появились не так давно, но уже успели стать весьма популярными. Использовать SSD как отдельное хранилище для операционной системы — отличная идея. К примеру, установленная на твердотельный накопитель десятая Windows запускается за 5 секунд, а то и быстрее.

Если выбирать SSD для этих целей, то моделей объемом 80-120 ГБ достаточно. Любителям «собирать» ПО рекомендуется обратить внимание на накопители объемом 240 ГБ.

Бытует мнение,что при установке игр на SSD повышается производительность, поэтому тем, кому накопитель нужен для установки любимых игр стоит присмотреться к более вместительным моделям.

Внешние накопители

Они бывают как жесткими, так и твердотельными. Это отличное решение для тех, кто много времени проводит в дороге. Хороши модели, имеющие степень защиты от ударов, и устойчивость к влаге. Владельцам «секретных материалов» подойдут девайсы с цифровым блоком на корпусе для ввода пароля.

Стоимость как на внутренние, так и на внешние накопители в разных магазинах может разительно отличаться, поэтому чтобы сэкономить время и деньги, лучше сравнить цены по ссылке https://price.ua.