Голосовой помощник Google Assistant («Google Ассистент» в русскоязычной локализации) наконец-то заговорил по-русски. Приложение с соответствующей функциональностью уже появилось в каталоге Google Play и доступно для большинства устройств под управлением Android 5.0 и новее.

Как и большинство новых программных продуктов Google, «Ассистент» распространяется постепенно и на данном этапе может быть доступен далеко не всем пользователям. По некоторым данным, все желающие смогут пообщаться с голосовым помощником Google до конца следующей недели.

Google Ассистент
Google Ассистент
Developer: Google LLC
Price: Free

Google Assistant, в отличие от поиска Google, позволяет пользователю взаимодействовать с устройством в расширенном режиме, осуществляя с его помощью звонки, набирая SMS-сообщения, заказывая еду через приложения, а также переводя денежные средства с одного банковского аккаунта на другой.

Оценить преимущества Google Assistant смогут не только пользователи устройств на Android, но и на iOS. Разумеется, из-за архитектурных ограничений операционной системы от Apple в функциональном плане голосовой ассистент Google будет проигрывать Siri, но все же внесет некое разнообразие в процесс вербального общения с телефоном.